বিজ্ঞান
ই-সিগারেট কি নিরাপদ?
প্রথমদিকে ই-সিগারেটকে ধূমপান ছাড়ার সহায়ক হিসেবে প্রমোট করা হয়। বলা হয়, এতে তামাক নেই, তাই ক্ষতিও কম। কিন্তু বাস্তবতা হলো, এতে নিকোটিন ঠিকই থাকে, আর নিকোটিনই হলো সিগারেটের সবচেয়ে আসক্তিকর এবং ক্ষতিকর উপাদান।

মঙ্গলে রহস্যময় পাথর
নাসার বিজ্ঞানীরা মনে করছেন, এই গর্তগুলো হতে পারে বাতাসের ঝাপটা ও ধুলোর ঘর্ষণে, অথবা হয়তো অনেক আগের কোনো উল্কাপিণ্ডের ধাক্কায় তৈরি। আর এই পাথরটি হয়তো কাছাকাছি অন্য কোনো পাথরের অংশ থেকে ক্ষয়ে গিয়ে এখানে এসেছে।

শিশুরাও আক্রান্ত হচ্ছে ডায়াবেটিসে: কী করণীয় অভিভাবকদের?
ডায়াবেটিস হলো এমন একটি রোগ, যেখানে শরীরে ইনসুলিন নামক হরমোনের ঘাটতির কারণে রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়ে যায়। শিশুদের মধ্যে টাইপ-১ এবং টাইপ-২ এই দুই ধরনের ডায়াবেটিসই দেখা যাচ্ছে, যা আগে এত বেশি ছিল না।

ওলো নামের নতুন একটি রং অবিষ্কার করলেন বিজ্ঞানীরা
যুক্তরাষ্ট্রের ক্যালিফোর্নিয়া বিশ্ববিদ্যালয়ের একদল বিজ্ঞানী বিশেষ এক ধরনের লেজার লাইট ব্যবহার করে এই রঙ দেখেছেন।

ভ্রু ও হাত-পায়ের লোম কেন আজীবন ছোটই থাকে
ভ্রু বা শরীরের অন্যান্য লোম খুব অল্প সময়ের জন্য বাড়ে—মাত্র ১ থেকে ২ মাস। এরপরই তা ক্যাটাজেন ও টেলোজেন ধাপে ঢুকে পড়ে। ফলে এগুলো কখনোই খুব লম্বা হয় না।

রসুন কতটা উপকারী
বিজ্ঞানীরা বলছেন, রসুনে এমন একটি উপাদান আছে যেটা শরীরের কোষগুলোকে ক্যান্সার থেকে রক্ষা করতে পারে। এই উপাদানের নাম অ্যালিসিন। এটি রসুন কাটলে বা থেঁতো করলে তৈরি হয় এবং এতে আছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি (প্রদাহরোধী) গুণ।
